Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
81% 19%
24 октября, 04:00 мск
25% 75%

Превью сезона: Мемфис

Превью сезона: Мемфис

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался: Wade Baldwin, Mike Conley, Deyonta Davis, James Ennis, Marc Gasol, JaMychal Green, Andrew Harrison, Jarell Martin, Chandler Parsons, Wayne Selden and Brandan Wright.

 

Кого добавили: Dillon Brooks, Mario Chalmers, Tyreke Evans, Ben McLemore, Ivan Rabb and Rade Zagorac.

 

Кто ушёл: Tony Allen, Vince Carter, Troy Daniels and Zach Randolph.

 

Сильные стороны: Защита. Единственное, что удержит команду от крутого пике в таком сильном западе. Команда потеряла ключевых исполнителей в защите, но показала, что даже не с самыми именитыми или талантливыми игроками способна показывать хорошую защиту. Несмотря на все тасовки состава, в итоге Мемфис оказался на восьмом месте в списке лучших защит, но зато позволял забивать лишь 44,3% процента бросков своим оппонентам, что является вторым показателем в лиге, который удалось повторить только Сан-Антонио и Юте.

 

Тренер. Думаю, велика его заслуга в том, что Мемфис всё-таки залез в плей-офф. В свой первый сезон у руля команды Дэвид не стушевался и начал действовать решительно. Он убрал со старта любимца болельщиков Мемфиса – Тони Аллена, окончательно закрепил за Заком Рэндолфом звание шестого игрока команды и поставил в старт ДжаМайкла Грина, тем самым осовременив образ команды. Более универсальный Грин в связке с Марком Газолем, круто изменили геометрию игры команды, позволив создавать много пространства для партнёров и даже ролевиков, которые неплохо проявили себя. Тренер дал установку Марку поработать над броском с дистанции и Марк, как мастер своего дела, справился на пять с плюсом. До прошлого сезона, в активе у него было лишь 66 попыток трёхочкового броска. В межсезонье Марк отлично поработал, в результате чего за один только прошлый сезон он совершил уже 268 дальних бросков, которые забивал с невероятными (для такой трансформации) цифрами – 39%. Дэвид не ограничился только прогрессом трёх Марка. Вся команда сделала приличный шаг в плане трёхочковых. Ещё год назад Мемфис был в десятке худших по всем категориям, связанным с трёхами, теперь они плотные середнячки. Ну а своими заявлениями в прошлом сезоне и плей-офф, он заслужил место в моём личном топе тренеров. Игрокам явно было приятно видеть как тренер заступается за них, в итоге они оплатили тот штраф, который лига назначила за то выступление Дэвида. Даже болельщики Гризлис оценили то, как тренер отстаивал своих подопечных, они выразили свою солидарность тренеру вот таким способом. Фитцдэйл более 10 лет был ассистентом главных тренеров команд лиги и, по-моему, свою первую попытку встать у руля команды НБА реализовал на 100%.

 

В остальном у Мемфиса не так много преимуществ перед другими конкурентами за места в плей-офф. Есть два проблеска в лице ветеранов Конли и Газоля; Довольно удачное продление заигравшего в прошлом сезоне Грина; «вроде как» восстановление Парсонса – пожалуй, это всё что есть у фанатов Гризлис в преддверии сезона. Не много, на самом деле, но Мемфис всегда был такой по-мужски волевой командой, игроки которой, несмотря на всё происходящее вокруг дерьмо, трудятся во всю силу во имя общей цели.

 

Слабые стороны: Закат эпохи «Grit-n-Grind». Наверное, самое субъективное из всего, что я писал в этих обзорах, но как по мне, то этому Мемфису будет очень нехватать этого духа «Grit-n-Grind». Не знаю как для остальных, но для меня именно это и было самым привлекательным в баскетболе Мемфиса. По-мужски суровая защитная рубка, где каждый стоял за каждого. То возвращение Зака после смерти матери, когда он проводил свой 1000 матч и то, как его поддержали его болельщики и братья по команде, в одном из моментов того же матча. То как Тони Аллен душил в защите, а потом кричал «первая команда защиты». И вообще всё, что окружало клуб эти года, делало тот Мемфис какой-то близкой по духу командой, в которой хотелось бы поучаствовать самому. Дух «Grit-n-Grind» был движущей силой Мемфиса на протяжении нескольких лет, за которые команда попадала в плей-офф 7 лет подряд. Только два коллектива были также стабильны – Атланта Хоукс и вечные Сан-Антонио. А потом просто пришёл Парсонс и разрушил всё.

 

Безусловно, он не главный виновник, здоровье других игроков также повлияло на исход, как и в целом изменившаяся игра, но его подписание просто подвело печальный итог, который напрашивался.

 

На самом деле, всё стало ясно ещё в прошлом сезоне, когда Дэвид Фитцдеэйл сменил игровую модель команды, в результате которой уменьшилась роль ветеранов Рэндолфа и Аллена. Ну а уход летом этих двух ярчайших представителей Мемфиса «Grit-n-Grind» поставил жирную точку. Зак отправился в Сакраменто в поисках зелени, а Тони попытает счастье в Новом Орлеане, со своим старым знакомым Рэджоном Рондо. Теперь эта команда уже не та, вернее теперь это просто другая команда.

 

Ладно, от патетики пойдём к тому, что очевидно.

 

Качество исполнителей. За спиной у двух звёздных игроков стоит куча ролевиков, прошедших свой прайм игроков, всё тот же «вроде как» восстановившийся Парсонс/Баст (который в прошлом сезоне только мешал команде) и молодняк, который только пришёл в лигу. Этого определённо мало!

 

Мемфис - одна из самых медленных команд лиги. В прошлом сезоне нападение Мемфиса оказалось на 18 месте в рейтинге эффективности, на 28 месте по темпу и на 29 по среднему количеству забрасываемых очков за игру. Это всё такой же, как и прежде, возрастной коллектив, тренер которого постепенно пытается менять игру. Так что не стоит ждать от Мемфиса превращения в следующем сезоне в подобие бегущего и бросающего Денвера или Хьюстона. Помимо того, что тренер меняет командный стиль, меняется и сама игра в лиге, которая не стоит на месте и также ускоряется, поэтому ещё не отвыкшему полностью от медленного баскетбола Мемфису, будет не так просто противостоять западным оппонентам.

 

Худшая бросающая команда лиги. Больше это касается среднего броска. Процент трёхочковых бросков неплохой, а вот средний бросок глубоко на дне таблицы из-за чего команда и оказалась худшей в общем зачёте по броскам с игры. Это нужно обязательно решать!

 

Думаю, Мемфис также будут продолжать мучать всех своим медленным защитным баскетболом, навяжут борьбу командам, претендующим на 7-8 места, но в один момент сезона сдадут. Возможно, это будет по причине травмы одного из трёх дорогих игроков, возможно, это будет сделано с подачи руководства, которое оценит ситуацию и поймёт, что Мемфис не способен бороться за плей-офф. Любой из вариантов запустит перестройку, которую многие и предрекают клубу. Наверняка это непопулярное мнение, но сейчас оно всё чаще и чаще звучит.

 

Газоль ещё летом заявил, что хочет бороться за победы и если Мемфис не будет улучшаться, то он будет менять своё будущее. Давайте всё называть своими именами, кто сейчас захочет прийти играть в Мемфисе? Маленький рынок, одна из самых низких посещаемостей, состав из ветеранов и ролевиков, которые постоянно травмируются и сверху, вишенкой на торте, сидит Парсонс. Кого это привлечёт из звёзд? Всё ведёт к тому, что Марк уйдёт, а вместе с ним команду покинет и Майк Конли. Марк желаемая персона во многих клубах. Майк, несмотря на свой контракт, наверняка найдёт место. Тот же Денвер нуждается в качественном первом номере. Весь год или уже больше ходят слухи о продаже клуба и возможном переезде. Ситуация идеальна для перестройки – цена на Газоля и Конли сейчас максимальна. Сезон покажет…

 

Прогноз: 4 место в Юго-Западном Дивизионе. 11 место в Западной Конференции.

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Мемфис

 

  Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Мемфис

 

Опрос: Что покажет Мемфис в сезоне 17/18

Какой слив? Им по силам занять 5-6 место!
Снова удивят и будут бороться за плей-офф
Согласен с прогнозом
Будет слив сезона
Проголосовало: 117

 

Комментарии (8)

Посетитель
  • 42
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 126
#1
0
12 октября 2017 08:21
Согласен со всем выше сказанным на 1000000%
Посетитель
  • 57
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 205
#2
0
12 октября 2017 08:31
11 место на западе??? Низковато думаю...
Журналист
  • 88
Любимая команда: Boston Celtics
79 3643
#3
+1
12 октября 2017 09:07
Цитата: dre01
11 место на западе??? Низковато думаю...

Ну это моё мнение, я считаю, что у Мемфиса мало преимуществ, чтобы бороться за плей-офф. Вегас и большинство заокеанских их также ставит позади костяка команд, претендующих на 8 строку - Пеликанов, Портлэнда и Юты.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2459
#4
+3
12 октября 2017 12:13
Эх, жаль Мишек. Всегда мне нравились своим боевым нравом. Помню, как они грохнули Сас с восьмого места. Всегда могли потрепать нервы любому контендеру. К сожалению, сил и атакующего потенциала так и не хватило, чтоб посягнуть на чемпионство.
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1468
#5
+3
12 октября 2017 14:07
Пока там Парсонс не видать им ПО.)
И без трех старичков ветеранов "Мишки Гамvи" уже ни те.
Посетитель
  • 41
0 171
#6
+2
12 октября 2017 14:45
Мемфис в каждом сезоне списывают, а они все равно выходят в плов
Посетитель
  • 46
Любимая команда: Memphis Grizzlies
0 375
#7
+2
12 октября 2017 19:00
Несмотря вокруг происходящее дерьмо трудятся...Спасибо автору за крепкое словцо.Болел и буду болеть)
Свой
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 3448
#8
0
13 октября 2017 10:18
При наличии здоровых Марка и Майка думаю Мемфис выйдет в ПО
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.